Пошив римских штор

Главная  » Шторы » Пошив римских штор

Пример выполненного заказа по пошиву римских штор

Римские шторы - один из видов подъемных штор. Это простая, но очень удобная модель, которая не утратила своей популярности и по сей день. Римская штора имеет вид ровного полотна в опущенном виде и собирается в горизонтальные складки при поднятии. Используются они в основном в интерьерах постмодернистского стиля, хорошо сочетаются с портьерами, подобранными в едином стиле.

 

 

 

Римские шторы от компании ЛАНА Профи Дизайн

Пошив римских штор не займет много времени, если за дело возьмутся мастера. Преимущества заказа ателье штор перед домашним изготовлением налицо: ведь такая работа имеет следующую специфику: При пошиве таких моделей используются жесткие планки - фибергласовые вставки со вспомогательными приспособлениями и утяжелителем, которые и образуют при подъеме прямые горизонтальные складки. Опускаются и поднимаются такие модели с помощью шнуров, пропущенных через пришитые к обратной стороне изделия кольца. Для пошива римской шторы необходимо правильно подобрать карнизную систему. Карнизом для римской шторы может послужить алюминиевый профиль с впрессованной лентой «Велкро», на которую будет крепиться изделие.

Исходя из функциональных особенностей подъемных карнизов, их можно разделить на три группы механизмов:

- К первой группе относятся "легкие веревочные механизмы". Используются для небольших окон с максимальным количеством кордов – не более трех (трех-кордовый механизм).
- Вторая группа – это "стандартные веревочные механизмы" для окон средних размеров с максимальным количеством кордов – не более восьми (восьми-кордовый механизм).
- Третью группу составляют "роторно-цепочные механизмы" с неограниченным количеством подъемных блоков.

При помощи цепи происходит вращение блоков, которое приводит в действие особый ленточный корд на подъем или спуск. Он проходит через специальные кольца и закреплен на нижнем утяжелителе. Применяется для окон больших размеров и подходит для всех видов подъемных штор . Крепление карниза может быть как потолочное, так и стеновое. Следующий момент – это выбор текстиля. Для римских штор применяются ткани, хорошо формирующие складки. Это могут быть такие плотные ткани как рогожка, сатин, ситец, лен или шелк.

Оригинально смотрятся ткани в крупную полоску, горошек или однотонные с контрастной отделкой по периметру шторы. Декорировать низ изделия можно такими элементами как банты, рюши, бусы, помпоны, тесьма и бахрома – все зависит от Вашей фантазии. Римские шторы становятся все более популярными. Это объясняется тем, что они удобны в эксплуатации, не перенасыщены деталями и подходят почти ко всем видам окон и стилям интерьера. Если Вы выбрали именно эту модель для своего интерьера, компания ЛАНА-Профи Дизайн с удовольствием выполнит для Вас пошив римских штор, наши специалисты окажут помощь в выборе ткани и необходимых аксессуаров.

Если Вы выбрали именно эту модель для своего интерьера, компания «ЛАНА-Профи Дизайн» с удовольствием выполнит для Вас пошив римских штор, наши специалисты окажут помощь в выборе ткани и необходимых аксессуаров.

Вернуться | На главную | Прайс лист | Контакты

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве