Классические шторы с ламбрекенами

Главная  » Шторы » Классические шторы с ламбрекенами

Классика во все времена остается в моде, потому, как все новое это хорошо забытое старое. На сегодняшний день классические шторы являются одним из самых востребованных вариантов украшения окна.

Классические шторы представляют собой раздвижные портьеры в сочетании с тюлем.

Степень освещенности помещения является одним из важнейших факторов при выборе занавесей. Если Ваша комната находится на солнечной стороне, лучше повесить шторы из плотных тканей. В затемненной комнате можно отказаться от применения традиционных портьер, заменив их моделями из легких тканей, или оставить лишь занавеси из легкого тюля или, например, тюля со вставками льняных элементов. Такая полупрозрачная ткань мягко рассеивает солнечный свет и создает ощущение домашнего уюта.

Существует большое разнообразие тюлевой ткани. К классическим видам тюля относятся органза - ткань с высоким уровнем прозрачности, изготавливаемая путем переплетения туго скрученных тонких нитей и вуаль - более мягкая и менее прозрачная ткань. Тюлевую ткань могут украшать цветные рисунки и замысловатые орнаменты. Благодаря обилию тканей с классическим рисунком: вензеля, полосы и растительные орнаменты, используемых при декорировании, шторы в классическом стиле гармонично сочетаются с любым интерьером. Так, в кабинете будут отлично смотреться дорогие ткани спокойных тонов, а для современных интерьеров будут уместны металлизированные материи с авангардным рисунком. Мягкий бархат, шуршащая тафта, нежный шелк и оригинальный гобелен – любая ткань может быть использована для пошива классических моделей. Главное, чтобы в интерьере присутствовали стиль и гармония. Использование различных аксессуаров, таких как шнуры, кисти и подхваты, украсят любую модель и придадут декору завершенный вид.

К классическим шторам также относятся шторы с ламбрекенами

Если Вы хотите придать шторам более оригинальный и завершенный вид, дополните модель ламбрекеном. Такой способ украшения предоставляет бескрайние возможности для декорирования штор.

Ламбрекен (от французского lambrequil – украшение) - это отделка в виде оборок, которые размещаются горизонтально над окном, закрывая верхнюю часть штор и обрамляя окно. Форма его варьируется от прямой до самой необычной. Например, в очень популярном сейчас стиле кантри применяют оборки, рюши и бантики. Занавеси с такими игривыми элементами роскошно смотрятся в детских комнатах и в гостиных загородных домов. В предполагающем плавность линий стиле модерн или антик, ламбрекен призван повторять ажурный или резной элемент одной из деталей мебели в интерьере. Правильно подобранные длина и высота помогут скорректировать пропорции окна, подчеркнут выразительность и четкие формы оконного пространства. Ламбрекены современных стилей пришиваются к верхнему краю занавесей. Это позволяет шторам выглядеть менее официально, в отличие от варианта с применением традиционного ламбрекена на жесткой основе. Шторы с ламбрекенами могут крепиться на обычный карниз - штангу, также применимо использование рельсового карниза. Если Вы хотите зрительно выделить декоративный карниз, подберите легкий ламбрекен. Такое украшение только эффектно дополнит, а не закроет штангу карниза.

  • Бандо - ламбрекен на жесткой основе. Впервые появился в декоре несколько столетий назад. Изготавливается чаще всего из специального нетканого или текстильного материала, который имеет одну или обе клеящиеся поверхности. Этот вид уместно использовать, когда необходимо зрительно изменить размеры окна. Так, закрепив бандо выше обычного, увеличится высота окна, если же его изготовить более широким, то окно будет казаться шире. Силуэт нижнего края жесткой модели часто продолжает рисунок ткани на гардинах и составляет с ним единую композицию.

  • Сваг разновидность мягкого ламбрекена, задрапированного складками. Придает модели изысканность и утонченность. Пропорции и выбор ткани для свага в конечном итоге решают, как будет смотреться ламбрекен.

  • Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена. По форме имеет сходство с жабо или галстуком. Джабот придает занавесям завершенность и подчеркивает границы окна.

 

Классическое оформление окна в сочетании с безупречным подбором аксессуаров придаст Вашему интерьеру элегантность, солидность и завершенность.

Вернуться | На главную | Прайс лист | Контакты

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве