Китайские шторы

Главная  » Полезная информация » Китайские шторы

Китайские шторы изготавливаются из прямого, гладкого полотна, которое по своим размерам должно быть равно оконному проему. Данные шторы можно регулировать по высоте, фиксируя их на требуемом уровне при помощи ленты или тесьмы из контрастных тканей, которую пришивают поверх основного материала не только с наружной, но и с изнаночной стороны.
Лаконичность китайского стиля позволяет использовать шторы для офисов, в интерьер которых они впишутся весьма гармонично, заменяя привычные жалюзи. В китайских шторах акцентирование делается на рисунок ткани, декорирующие аксессуары, а также на структуру материала, что дает возможность подобрать такие шторы для ресторана, которые создадут в помещении желаемую атмосферу.   
Основными используемыми элементами в китайских шторах являются оригинальная ткань, которая может быть как с позолотой, так и вышивками, выполненными в старинных мотивах, а также всевозможные декоративные ленты, используемые не только для украшения, но и для фиксации высоты штор. В отличие от прочих восточных стилей, китайский стиль предполагает исключение не только типового комбинирования штор, но и использования ламбрекенов.
Если требуются китайские шторы для гостиниц, то в этом случае лучше всего подойдут шторы, для изготовления которых применялся полупрозрачный цветной материал, декорированный в нижней части как при помощи утяжелителя, так и без него. Использование утяжелителя позволяет добиться того, поднимающаяся штора станет собираться в аккуратный рулон, в то время как без утяжелителя китайская штора ляжет эффектными, мягкими складками.
Выбирая китайские шторы, важно чтобы они гармонично вписывались в интерьер комнат, в которых их планируют разместить. При правильно подобранной цветовой гамме, китайские шторы придадут спальне загадочность, а детская комната будет выглядеть нежно и мило. В том случае, если вам не удалось подобрать такие китайские шторы, которые бы соответствовали всем вашим требованиям, можно произвести заказ пошива штор, дабы не разочароваться в совершенной зря покупке.
Осуществить пошив штор можно самостоятельно, собрав, соединив друг с другом несколько полотен, и украсив их стразами, кистями и бахромой, при этом для кухни наиболее практичным вариантом будет вертикальное закрепление таких штор при помощи завязок. 
Для того чтобы комнаты в помещении выглядели изысканно и роскошно, следует заказать пошив штор в Москве, ведь где как не в мегаполисе вам смогут предложить китайские шторы, выполненные по индивидуальному пошиву при использовании высококачественного материала.  
Остановив свой выбор на китайских шторах, вы привнесете индивидуальность в ваш интерьер, сделав его богаче и насыщеннее.   

Вернуться | На главную

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве