Карнизы и крепежи

Главная  » Полезная информация » Карнизы и крепежи

Приняв решение пошить шторы на заказ, мы, в первую очередь, занимаемся выбором тканей. Ведь именно от фактуры, расцветки и драпирующей способности ткани будет зависеть внешний вид готовых штор. Любой, кто заказывал пошив штор в Москве, знает, что производители предлагают богатейших выбор различных тканей. А вот карнизы и элементы крепления штор мы, чаще всего, воспринимаем как некое утилитарное дополнение к красивому текстилю.
Но бывают случаи, когда, разрабатывая дизайн штор, нужно отталкиваться именно от типа карниза. При проектировании интерьера для помещений с низкими потолками, дизайнер использует различные приемы, визуально увеличивающие высоту потолков. Один из таких приемов – потолочные карнизы. Они представляют собой пластиковую шину с одним или несколькими рядами пазов, по которым двигаются крючки. В зависимости от вида карниза и выбранной модели штор сама конструкция карниза может быть скрыта ламбрекеном или декоративными накладками (накладки могут быть белыми или ламинированными под цвет дерева). Потолочные пластиковые карнизы имеют угловые элементы, которые позволяют сделать вынос карниза. Потолочный карниз можно спрятать в нише из гипсокартона, при этом создается иллюзия, что ткань штор струится прямо из потолка.
Круглые карнизы – это одна из самых традиционных конструкций. Шторы к этим карнизам обычно крепятся при помощи колец или петель из ткани. Но есть еще один вариант крепления штор к круглым карнизам – люверсы. Люверсы – это кольца, которые вставляются в отверстия, вырезанные в ткани. Штора, подвешенная на люверсах, образует регулярные четкие складки. Ткань с отчетливо читаемой вертикальной направленностью рисунка (например, английская полоска) подчеркнет рельеф таких складок. Пошив штор на люверсах не составляет никаких сложностей, они не перегружены декоративными элементами – это очень сдержанная, но, вместе с тем, очень элегантная модель.

Вернуться | На главную

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве