Как с помощью штор изменить пространство помещения

Главная  » Полезная информация » Как с помощью штор изменить пространство помещения

Основным текстильным элементом украшения комнаты являются шторы. При этом они не только красиво обрамляют окна и двери, но и защищают помещение от резких температурных колебаний и яркого света. С помощью занавесей можно зрительно расширить или удлинить окно. Например, чтобы окно смотрелось шире, их нужно повесить слева и справа от него, частично закрывая стену. Чтобы в помещении сделать акцент на окне, его необходимо визуально удлинить. Для этого модели длиной до пола вешают на карниз, равный по величине оконному проему. Обратившись в салон-ателье, вы сможете узнать и другие приемы зрительного изменения пространства.

В большом помещении с однотонными стенами хорошим выбором станут ткани с крупным рисунком аналогичного цвета, но другого оттенка. Например, если обои или другое покрытие на стенах в бежевых тонах, то салон штор в Москве рекомендует вам оформить окно тканями с коричневым узором. Это сделает помещение более уютным.

В комнатах, где стены имеют рисунок, лучше использовать гладкие или мелкоузорчатые ткани. Если вы желаете при оформлении окна скомбинировать тюлевые занавески и шторы, то одна из этих тканей должна быть гладкой, а вторая – с рисунком. Клетчатые ткани также вполне подходят, они придают комнате свежесть. Но и в этом случае существует несколько правил. Для помещений, окрашенных в пастельные тона, подойдет светлая клетчатая ткань. Для небольших комнат не рекомендуется использовать шторы в крупную, яркую клетку, иначе помещение

зрительно уменьшится. Светлые комнаты, украшенные драпировками с геометрическим узором, некрупным рисунком в горошек или полоску, приобретают уютный и приветливый облик. Салон по пошиву штор может предложить большой выбор однотонных и цветных тканей различных фактур.

Занавески из легких тканей принято вешать до подоконника, а узкие и прямые портьеры, придающие помещению строгий стиль – до самого пола. Очень красиво смотрятся драпировки, лежащие частыми складками. Для этого берется ткань, в два раза шире, чем оконный проем. С такими занавесями комната смотрится легко и воздушно.

Шторы для ресторана чаще всего делают из бархата и блестящих вискозных или шелковых тканей. Обычно их сажают на подкладку, чтобы драпировки висели тяжелыми, ровными, глубокими складками. В особых случаях шторами драпируют не только окно, но также всю стену или дверной проем.

Вернуться | На главную

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве