Этнический стиль

Главная  » Полезная информация » Этнический стиль

Противоположным современному стилю является этностиль. Это стилизация под экзотику. Этностиль подчеркивает яркую индивидуальность и самобытность жилища. Наибольшую популярность завоевали африканское, мексиканское и марокканское  этно. В интерьере используются краски, декор, мебель  и детали, типичные для культуры, под которую создается стилизация.

Африканский стиль – самый экзотичный из этностилей. Мебель подбирается из черного дерева, кованая из железа или плетеная.  Обязательными атрибутами станут ковры с традиционным африканским рисунком и такие аксессуары как маски, экзотические скульптуры, рисунки, деревянные блюда и вазы, а также пледы, покрывала или подушки с вышитыми фигурками жирафов, тигров или зебр.

Мексиканский стиль – один из экологичных стилей, неразрывно связан с природой. Используются экологические строительные материалы. Характерная цветовая гамма – яркие, почти дикие цвета, позаимствованные у самой природы.  Типичные сочетания цветов для мексиканского стиля это - розовый и оранжевый, голубой и зеленый, красновато-коричневые «цвета земли». Особенностями мексиканской стилизации являются кактусы, ацтекские орнаменты на стенах и мебели, полосатые коврики, глиняная посуда и декоративная керамика. Шероховатая штукатурка стен, напоминающая мазанку, балки из экзотического дерева, разноцветная плитка, массивные колонны, уютные внутренние дворики – все это заставляет нас окунуться в неповторимую атмосферу национального мексиканского колорита.

Марокканский стиль является смешением арабского, мавританского и европейского культурных слоев. Особенностями цветовой палитры марокканского стиля являются все  оттенки зеленого и синего, ярко-желтый, нежно-розовый, оранжевый, ярко-красный и насыщенный фиолетовый. Эти цвета используют в плиточных орнаментах, окраске ткани и мебели. В оформлении интерьеров характерна яркая контрастность, мозаика и керамическая плитка, кованые решетки, тончайшая резьба по дереву,  лепнина, мебель и декор теплых тонов, соответствующих «цветам земли»  (охра, коричневый, бронзовый). Обивка мебели выбирается красноватых оттенков, однотонная или с характерным африканским рисунком. Огромное количество диванных подушек и подушечек, украшенных бисером и вышивкой, является обязательным дополнением марокканского стиля. Для текстильного декорирования рекомендуется использовать органзу, тафту и ткани с восточными орнаментами.

Если Вы хотите, чтобы Ваш дом выглядел оригинально и экзотично, выбирайте этнический стиль, а салон «ЛАНА-Профи Дизайн» исполнит текстильное оформление Вашего интерьера. Мы изготовим для Вас шторы для коттеджа и дома, шторы для гостиницы и шторы для ресторана.  

Вернуться | На главную

Все права защищены © 2012 Разработка и раскрутка сайтов в Москве